Benvenuto Visitatore(Log In|Registrati)

3 Pagine V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [ToEE patch ITA] Segnalazione refusi presenti nei testi o bug, Ne hai visto uno? Segnalalo qui!
Aedan
messaggio27 Mar 2014, 19:51
Messaggio #1





Gruppo: Gamer
Messaggi: 361
Iscritto il: 14 November 13
Utente Nr.: 20.156
BGE Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
Playing Niente, purtroppo... Troppi impegni sul versante traduzioni e modding!
SO Windows7




Gentili utenti,

Prossimamente uscirà una nuova versione della patch sviluppata da Old Games Italia per Il Tempio del Male Elementale. Con questo aggiornamento sarà disponibile la revisione della traduzione italiana a cui hanno lavorato Gli Allegri Buffoni negli ultimi mesi.
In attesa del rilascio della patch, apro questo thread il cui scopo è quello di raccogliere in un'unica discussione le eventuali segnalazioni di refusi presenti nei testi del gioco anche dopo avere installato la versione 5.0 della patch di Old Games Italia.
Per segnalare un refuso, potete:
- scrivere esattamente la frase con l'errore di battitura in cui vi siete imbattuti;
- postare uno screenshot del dialogo in cui è presente l'errore.
Sarà mia premura correggere il refuso da voi segnalato. Una volta che avremo raccolto un certo numero di segnalazioni, invieremo i testi aggiornati ai nostri boss per una nuova versione della patch.

Grazie in anticipo per il vostro preziosissimo contributo!


IMPORTANTE: Verificate qui che il bug non sia già conosciuto.
La lista completa dei bug scovata dalla comunità del circle of eight non è ancora riuscita a risolverli tutti, ma è a buon punto.
 
TheRuler
messaggio3 Jul 2014, 10:25
Messaggio #2



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




A seguito della segnalazione del bug riscontrato da zaferox, ho voluto verificare tutti i file di dialogo (.dlg) alla ricerca dello stesso errore.
In una riga di dialogo di Fruella (00069spinster.dlg) c'era un campo in più (in arancione):
{4}{So che non ci siamo mai presentati, ma ti ho osservato da lontano per parecchio tempo, Fruella. Mi rendo conto di correre troppo, ma vorresti diventare mia moglie?}{}{}{8}{game.quests[12].state == qs_accepted and game.global_flags[43] == 1 and pc.stat_level_get( stat_gender ) == gender_male}{80}{}

questo traslava tutti i campi successivi. Il motore di toee si aspetta sempre solo 7 campi, come descritto qui.

Lavoretto non facile il "graffa" hunting, ma per fortuna avevo il mio fido notepad++.
Il totale delle graffe aperte e chiuse dei file originali inglesi è 134169, mentre quello italiano era 134171 per quelle aperte e 134174 per quelle chiuse.
Sono refusi dovuti all'editing che possono capitare, ed è stata una di quelle cose che non avevamo pensato di controllare a posteriori. Quindi ancora grazie zeferox!
In totale erano solo 11 le graffe duplicate o mancanti, vista e considerata la mole di campi (che ricordo essere 134169!) direi che è andata bene!
i personaggi interessati dal bug erano:

Dick
laszlo
cocchiere (courier)
rannos davl
frederic
scorpp
skole
Jayfie (agent of evil)
fruella (spinster)

Essendo un tipo di bug bloccante, se ne consiglia vivamente l'aggiornamento!


--------------------
 
The Ancient One
messaggio3 Jul 2014, 13:03
Messaggio #3



Gruppo icone

Gruppo: Admin
Messaggi: 29.484
Iscritto il: 18 April 04
Da: Britannia
Utente Nr.: 1.377
pulley-in-the-middle

BGE Ultima 7
Playing Ultima 7: "Il Portale Oscuro" IN ITALIANO!

Dungeon Master 1 (PC - DosBox)
Sonic (Wii)
Runaway (PC)

SO WinXP




Strepitoso, rullo.


--------------------
 
selven
messaggio3 Jul 2014, 16:42
Messaggio #4





Gruppo: Gamer
Messaggi: 831
Iscritto il: 27 June 12
Da: Ravenna
Utente Nr.: 19.437
BGE The Last of Us
Playing Poco e niente
SO Windows7




non er dire ma rullo rulla di brutto!
 
alaris_
messaggio7 Sep 2014, 19:48
Messaggio #5



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 2.296
Iscritto il: 18 October 12
Utente Nr.: 19.601
BGE CRPG, Baldur's Gate
TES, M&M e Ultima

Playing Ri-ri-rigioco a Morrowind
SO Altro




Ho notato che nei save il nome del luogo(small village,ecc..) rimane in inglese.
A Hommlet(spero si scriva così) dopo aver preso una decina di missioni non registra più le nuove missioni nel diario.

Messaggio modificato da alaris_ il 7 Sep 2014, 22:08


--------------------
 
TheRuler
messaggio17 Sep 2014, 16:41
Messaggio #6



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




CITAZIONE (alaris_ @ 7 Sep 2014, 20:48) *
Ho notato che nei save il nome del luogo(small village,ecc..) rimane in inglese.
A Hommlet(spero si scriva così) dopo aver preso una decina di missioni non registra più le nuove missioni nel diario.


Alaris, lo fa ancora?



Ne approfitto per segnalare la buglist completa del gioco DOPO la patch 3 Atari, compilata dalla community del Co8:
http://www.co8.org/forum/showthread.php?t=4051

anche in prima pagina.


--------------------
 
alaris_
messaggio17 Sep 2014, 19:01
Messaggio #7



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 2.296
Iscritto il: 18 October 12
Utente Nr.: 19.601
BGE CRPG, Baldur's Gate
TES, M&M e Ultima

Playing Ri-ri-rigioco a Morrowind
SO Altro




Si lo fa ancora.


--------------------
 
TheRuler
messaggio17 Sep 2014, 19:41
Messaggio #8



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




CITAZIONE (alaris_ @ 17 Sep 2014, 20:01) *
Si lo fa ancora.




--------------------
 
alaris_
messaggio18 Sep 2014, 20:57
Messaggio #9



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 2.296
Iscritto il: 18 October 12
Utente Nr.: 19.601
BGE CRPG, Baldur's Gate
TES, M&M e Ultima

Playing Ri-ri-rigioco a Morrowind
SO Altro




Bellissimo il video! smilies3.gif


--------------------
 
The Ancient One
messaggio18 Sep 2014, 22:31
Messaggio #10



Gruppo icone

Gruppo: Admin
Messaggi: 29.484
Iscritto il: 18 April 04
Da: Britannia
Utente Nr.: 1.377
pulley-in-the-middle

BGE Ultima 7
Playing Ultima 7: "Il Portale Oscuro" IN ITALIANO!

Dungeon Master 1 (PC - DosBox)
Sonic (Wii)
Runaway (PC)

SO WinXP




CITAZIONE (alaris_ @ 18 Sep 2014, 21:57) *
Bellissimo il video! smilies3.gif

Io è tutto il giorno che ci rido! smilies3.gif
L'ho fatto vedere almeno a 5 persone!


--------------------
 
The Ancient One
messaggio21 Jan 2015, 11:10
Messaggio #11



Gruppo icone

Gruppo: Admin
Messaggi: 29.484
Iscritto il: 18 April 04
Da: Britannia
Utente Nr.: 1.377
pulley-in-the-middle

BGE Ultima 7
Playing Ultima 7: "Il Portale Oscuro" IN ITALIANO!

Dungeon Master 1 (PC - DosBox)
Sonic (Wii)
Runaway (PC)

SO WinXP




Un utente segnala un problema sul sito: http://www.oldgamesitalia.net/traduzioni/t...le#comment-1391


--------------------
 
Micartu
messaggio21 Jan 2015, 15:22
Messaggio #12



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 9.443
Iscritto il: 7 May 04
Da: Regione dell'Albero d'Oro
Utente Nr.: 1.400
BGE Elvira 1
SO WinXP




Secondo me con questo gioco si fa prima a prendere l'Aurora Editor di Baldur's o di Neverwinter e rifarlo lì da zero. XD

No a parte gli scherzi, come ha risposto Ruler, deve provare il salvataggio su una versione senza traduzione del gioco e vedere cosa succede.


--------------------
 
filgalaxy999
messaggio27 Jan 2015, 17:46
Messaggio #13





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Ciao a tutti!!!

Sto giocando a questo bellissimo gioco da un po' e ho riscontrato i seguenti bug:

1) Non è possibile togliere alcune gemme dall'inventario di uno dei miei personaggi (il primo, il paladino) né vendendole, né gettandole in terra, né trasferendole ad un altro personaggio. Risponde che l'NPG non vuole cedere quegli oggetti n7.gif

2) Stessa cosa succede per TUTTI gli oggetti dei due veri NPG che ho. Il risultato è che sono pieni di roba che non vogliono né vendere né scambiare e in tal modo sono super sovraccarichi di peso mecry.gif

3) Ho provato a vendere una super armatura elfica al fabbro. Me la valuta solo 70 monete d'oro, ma se poi vado a ricomprarla costa un patrimonio e se a quel punto volessi rivenderla, me la paga molto molto di più...

4) Spesso quando si inizia un dialogo per commerciare con un personaggio appare un messaggio di errore

5) Alla locanda del primo paese, dopo aver portato a termine la quest del baro, non si può più affittare una stanza e dormire mecry.gif


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
TheRuler
messaggio27 Jan 2015, 19:10
Messaggio #14



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Ciao Fil, e grazie per il feedback.

4) potresti fare uno screensho? capita con tutti i personaggi o uno in particolare?


--------------------
 
filgalaxy999
messaggio28 Jan 2015, 09:33
Messaggio #15





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Ciao Rullo!

Ho notato un altro errore: quando usi il talento Creare Oggetti Meravigliosi il costo in punti d'esperienza va a finire sovrapposto alla riga di sotto e non si legge. Stessa cosa succede nelle liste degli incantesimi se il nome dell'incantesimo non entra tutto in una riga sola mecry.gif

Ecco anche il messaggio di errore quando inizia un dialogo commerciale:

Files allegati
File Allegato  Errore.doc ( 422.5k ) Numero di download: 3
 


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
filgalaxy999
messaggio29 Jan 2015, 09:24
Messaggio #16





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Scusate, ma la traduzione del Co8 come procede? dry.gif


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
filgalaxy999
messaggio30 Jan 2015, 09:34
Messaggio #17





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Altro piccolo bug:l'incantesimo Tocco Gelido nella descrizione risulta essere di Trasmutazione invece che di Necromanzia come dovrebbe essere. Di fatto però il gioco non lo considera di Trasmutazione, altrimenti il mio mago non sarebbe in grado di conoscerlo... Quindi dovrebbe essere solo un errore nella descrizione dell'incantesimo.


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
TheRuler
messaggio30 Jan 2015, 11:17
Messaggio #18



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Segnati tutti. Grazie Fil.
Il circolotto ho idea che dovrà aspettare ancora un pochino.


--------------------
 
filgalaxy999
messaggio30 Jan 2015, 13:16
Messaggio #19





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Piccolo errore di traduzione: nella fase di creazione del personaggio mago, la scuola di magia dell'ammaliamento viene chiamata incantamento, mentre per tutto il resto del gioco viene chiamata appunto ammaliamento.


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
filgalaxy999
messaggio30 Jan 2015, 13:17
Messaggio #20





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




CITAZIONE (TheRuler @ 30 Jan 2015, 12:17) *
Segnati tutti. Grazie Fil.
Il circolotto ho idea che dovrà aspettare ancora un pochino.

Grazie a te!!! biggrin.gif


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
filgalaxy999
messaggio1 Feb 2015, 13:54
Messaggio #21





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Altri bug:

Il Bardo al livello 2 dovrebbe essere in grado di lanciare un solo incantesimo al giorno di primo livello. E infatti nel menù viene scritto 1, però poi di fatto risce a lanciarne molti di più, anche se nel menù radiale compare il numero zero.

Gli incontri casuali durante gli spostamenti nella mappa possono sempre essere evitati. E' normale? A me parrebbe di no, dovrebbe esserci una probabilità dipendente dal talento Sopravvivenza... o no? rolleyes.gif


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
Micartu
messaggio1 Feb 2015, 15:55
Messaggio #22



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 9.443
Iscritto il: 7 May 04
Da: Regione dell'Albero d'Oro
Utente Nr.: 1.400
BGE Elvira 1
SO WinXP




Grazie per le segnalazioni, aspettiamo Rullo. Immagino che gli ultimi problemi dipendano dal gioco in sé. Penso che dovremmo provare a esporli a quelli del circolotto.


--------------------
 
TheRuler
messaggio3 Feb 2015, 23:45
Messaggio #23



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.962
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




eccomi, finalmente.

Fil, per i punti 1-5 ho eseguito diverse prove senza riuscire a riprodurre il tuo bug. Ho bisogno che alleghi un salvataggio.
Il punto 4 però mi ha dato il sospetto che la tua installazione sia corrotta. Verifica che il file gd_npc_m2m.mes sia presente e magari aprilo con notepad. Le righe sono tutte numerate e verso la fine ci dovrebbe essere proprio la 4400.
Dovrebbe riportare questa stringa:
{4400}{Un momento, per favore. Questa persona era qui prima di te. [Si volta per un istante poi torna verso di te] Bene, sono pronta a contrattare.}
Sono andato proprio da Skole a Nulb per mercanteggiare e a me funziona.

- Creare Oggetti Meravigliosi, potresti fare uno screenshot? immagino sia dovuto alla lunghezza.

- Chill Touch in effetti è un incantesimo di necromanzia, grande conoscitore della 3.5, FIL! E' sbagliato anche nel Co8...

- enchantment, è vero! nella traduzione italiana viene usato ammaliamento tanto quanto incantamento. Io direi di uniformare tutto ad ammaliamento.

- Il bug del bardo che casta troppi incantesimi è noto, lo risolve la patch di moebius: hai carisma superiore a 15, giusto?
Il problema è che la patch di moebius è la base da cui siamo partiti, e quindi dovrebbe essere risolto...
EDIT: esiste una ulteriore patch di Drifter che mi era sfuggita! lookaround.gif
prova questo temple.dll:File Allegato  temple_fixed.rar ( 1.1mb ) Numero di download: 3



Hai la versione gog o CD (ita o eng non importa).
Tieni da parte i salvataggi e prova a reinstallare nuovamente il gioco (vanilla) e poi SOLO la nostra patch.
Poi prova nuovamente i tuoi salvataggi.

Alaris, nelle opzioni l'"autosave al cambiamento di mappa" è abilitato o disabilitato? deve essere SEMPRE disabilitato, altrimenti si corrompono i salvataggi. il problema è dovuto al massivo cambiamento del file temple.dll.


modifiche apportate. Grazie FILGALAXY999!
facci sapere!


--------------------
 
filgalaxy999
messaggio6 Feb 2015, 08:17
Messaggio #24





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




Ciao Rullo!

Per il bug 5 mi sono accorto che sbagliavo io, o meglio, è vero che non compare più l'opzione di dialogo dove ti viene offerta la camera, però c'è la tendina verde, quindi di fatto puoi dormire! Per il resto ti allego il salvataggio blush.gif
Files allegati
File Allegato  Save1Tempio.rar ( 249.75k ) Numero di download: 0
 


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 
filgalaxy999
messaggio6 Feb 2015, 08:22
Messaggio #25





Gruppo: Gamer
Messaggi: 160
Iscritto il: 21 January 05
Utente Nr.: 1.645
BGE Head over Hells
SO WinXP

OGI Supporter




CITAZIONE (TheRuler @ 4 Feb 2015, 01:45) *
eccomi, finalmente.

Fil, per i punti 1-5 ho eseguito diverse prove senza riuscire a riprodurre il tuo bug. Ho bisogno che alleghi un salvataggio.
Il punto 4 però mi ha dato il sospetto che la tua installazione sia corrotta. Verifica che il file gd_npc_m2m.mes sia presente e magari aprilo con notepad. Le righe sono tutte numerate e verso la fine ci dovrebbe essere proprio la 4400.
Dovrebbe riportare questa stringa:
{4400}{Un momento, per favore. Questa persona era qui prima di te. [Si volta per un istante poi torna verso di te] Bene, sono pronta a contrattare.}
Sono andato proprio da Skole a Nulb per mercanteggiare e a me funziona.


Non riesco a trovare quel file lookaround.gif Dove dev'essere? Comunque quella riga di dialogo ogni tanto compare, ma non sempre però e a volte c'è l'errore...


--------------------
Gaaaalaxy, solo gaaaaalaxy ti farà vedere l'universo gaaaaalaxy.....
 

3 Pagine V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


Versione Lo-Fi Oggi è il: 27th May 2018 - 11:05