Benvenuto Visitatore(Log In|Registrati)

 
Reply to this topicStart new topic
> Problema anomalo con l'ultima versione di AGS
Squall_Leonheart
messaggio8 Nov 2014, 14:24
Messaggio #1





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Salve ragazzi, premetto che sono nuovo del forum anche se di vecchia data nel making. Purtroppo per svariati motivi per un pò di tempo mi ero allontanato da AGS, ma adesso, con l'ultima versione sto riscontrando un problema assurdo!

Creo una stanza, importo un immagine (in qualsiasi formato, bmp png o altro) e il programma me la legge. Ci metto le svariate istruzioni, ma quando testo il gioco non si vede lo sfondo! Non riesco a venirne a capo!
 
TheRuler
messaggio8 Nov 2014, 19:40
Messaggio #2



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.803
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Non conosco AGS ma se funziona come un qualunque programma grafico immagino avrà dei layer e che siano abilitabili o meno.


--------------------
 
Squall_Leonheart
messaggio9 Nov 2014, 16:21
Messaggio #3





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Ma non è un programma grafico, intendevo Adventure game studio :( E ti assicuro che non programmo la stanza con objects ma con lo sfondo di base
 
TheRuler
messaggio9 Nov 2014, 21:35
Messaggio #4



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 10.803
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Ok, mi sono espresso forse male. Avevo capito si trattasse di adventure game studio e anche se non ci ho mai messo le mani per creare qualcosa di certo ho giocato le avventure! inoltre se non lo conoscessi qui certa gente mi farebbe la pelle! ;-)
Il mio suggerimento partiva dal ragionamento che lavorando con la grafica usasse anche lui un sistema di layers, come fa photoshop.
Immagino che gli hotspot o i path per gli sprite siano su un livello diverso rispetto al background. Dico bene?
Ecco, magari nella nuova versione di AGS hanno messo l'opzione di mostra/nascondi livello da un'altra parte.
Forse questo può aiutarti?


--------------------
 
Squall_Leonheart
messaggio10 Nov 2014, 12:38
Messaggio #5





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Ok, cambiavo di fianco main background, quindi effettivamente sovrapponevo il livello nero al resto xD
Ora però ho un altro problema, selezione le walkable areas ma non mi funziona quella behind, cioè ad esempio disegno in entrambi i punti sulla parte superiore del tavolo ma quando cammina ci sale sopra, come mai :(?
 
Alpobemp
messaggio10 Nov 2014, 12:48
Messaggio #6



Gruppo icone

Gruppo: IAGTG Member
Messaggi: 2.426
Iscritto il: 1 June 05
Da: Roma
Utente Nr.: 1.733
BGE Princess Maker 2
Playing Sci Studio 3+
Conquests of Camelot
Armikrogoebiuseffect Chapters

SO Windows7

OGI Supporter


Spolveratore (2)


CITAZIONE (TheRuler @ 9 Nov 2014, 21:35) *
Ok, mi sono espresso forse male. Avevo capito si trattasse di adventure game studio e anche se non ci ho mai messo le mani per creare qualcosa di certo ho giocato le avventure! inoltre se non lo conoscessi qui certa gente mi farebbe la pelle! ;-)


dry.gif

Ciao,
Alberto


--------------------
 
Squall_Leonheart
messaggio10 Nov 2014, 14:46
Messaggio #7





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Continua questo problema con le walk behinds ç_ç
 
Millennium2k
messaggio10 Nov 2014, 19:42
Messaggio #8





Gruppo: Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 January 14
Da: Madrid
Utente Nr.: 20.268
BGE Monkey Island
Playing Scratches, Syberia, Last Express
SO Windows7




Ciao,
hai disegnato le walk-behind ma continua a passarci davanti?
Hai controllato la baseline?
Le walk-behind non verranno attivate finché non piazzerai la "baseline".

Riporto di seguito un passo dal tutorial di Wariopunk.

CITAZIONE
Dopo aver disegnato l'area portiamo il cursore sul bordo piu' alto della mappa ed esso
cambiera' forma, cliccando potremo trascinare in basso la baseline che determinera' a che
altezza dev'essere un personaggio per stare dietro alla walk-behind area.
Per determinare questo AGS guardera' al pixel piu' in basso a destra dle frame del determinato
personaggio che deve trovarsi sopra alla baseline per essere soggetto alla walk-behind area


Fammi sapere se risolvi.
wink.gif


--------------------
 
Squall_Leonheart
messaggio10 Nov 2014, 21:16
Messaggio #9





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Risolto blush.gif
Un ultima cosa, poi sono apposto xD
Utilizzo uno sprite per la camminata da 50 frame, però questo comporta la moviola in mappa, nonostante il delay ad 1. Come posso fare per farla scorrere fluida?
 
Millennium2k
messaggio11 Nov 2014, 10:44
Messaggio #10





Gruppo: Gamer
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 January 14
Da: Madrid
Utente Nr.: 20.268
BGE Monkey Island
Playing Scratches, Syberia, Last Express
SO Windows7




50 frame per la camminata non sono tantini?
Cosa intendi per moviola in mappa?

fragend013.gif


--------------------
 
Squall_Leonheart
messaggio11 Nov 2014, 13:49
Messaggio #11





Gruppo: Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 8 November 14
Utente Nr.: 20.571
SO Windows7




Nel senso che anziche utilizzare tutti i frame se ne vedono solamente tre o quattro.. Praticamente alza solo la gamba.
Comunque ne ho fatti tanti perché essendo un grafico mi piace vedere il movimento fluido e non volevo vanificare il lavoro :(
Ma c'è un modo per rendere la Gui trasparente se si mette una zona esplorabile sotto?

Messaggio modificato da Squall_Leonheart il 11 Nov 2014, 18:54
 
Vincent
messaggio24 Apr 2016, 14:47
Messaggio #12





Gruppo: Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 3 February 15
Da: Lecce, Italy
Utente Nr.: 20.669
BGE Psychic detective
Playing Phantasmagoria
SO Windows7




CITAZIONE (Squall_Leonheart @ 11 Nov 2014, 14:49) *
Nel senso che anziche utilizzare tutti i frame se ne vedono solamente tre o quattro.. Praticamente alza solo la gamba.


50 frames per una walkcycle è già strano che tu possa vedere la gamba che si alza blush.gif
Tuttavia potresti cambiare i parametri del player dall'editor : AnimationDelay e MovementSpeed e vedere se almeno muove anche la mano :P

CITAZIONE (Squall_Leonheart @ 11 Nov 2014, 14:49) *
Ma c'è un modo per rendere la Gui trasparente se si mette una zona esplorabile sotto?


Si puoi controllare la trasparenza di una Gui tranquillamente in run-time blush.gif
Un esempio banale potrebbe essere cosi..

CODICE
function repeatedly_execute()
{
   int walkable = GetWalkableAreaAt(player.x - GetViewportX(), player.y - GetViewportY());
   if (walkable == 1)
   {
      gGui1.Transparency = 100; /* Il giocatore è entrato nella zona esplorabile sotto */
   }
}
 

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


Versione Lo-Fi Oggi è il: 23rd November 2017 - 12:26