Benvenuto Visitatore(Log In|Registrati)

8 Pagine V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Blade Runner, Avventura Westwood
Ravenloft
messaggio23 Nov 2014, 15:42
Messaggio #1



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Mi sono procurato su eBay la versione italiana del capolavoro Westwood... ma non riesco a farlo funzionare su Win 8.1 x64. In rete esistono alcune guide che ho seguito, senza risultati. Ho provato anche a cercare una patch no-CD (spesso risolvono, Max Payne 2 ad esempio) ma pare che il gioco non fosse protetto. Qualcuno ha una qualche soluzione oppure devo virtualizzarlo (soluzione che non preferisco, troppo lunga)? Non vorrei aspettare il 2029 anno in cui GOG ne prenderà i diritti...

******************************
Installer pubblicato!
******************************


--------------------
 
Micartu
messaggio23 Nov 2014, 15:57
Messaggio #2



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 9.970
Iscritto il: 7 May 04
Da: Regione dell'Albero d'Oro
Utente Nr.: 1.400
BGE Elvira 1
SO WinXP




Fuarda Ravi, esisterà sicuramente un metodo, ma io se vuoi fare dell'oldgaming lascerei perdere windows 8.1
Già è difficile la compatibilità di molti giochi con seven, potresti creare il fatidico boot doppio. Si può fare con windows 8?


--------------------
 
Gharlic
messaggio23 Nov 2014, 16:35
Messaggio #3


Il Grafobrancio
Gruppo icone

Gruppo: UST Member
Messaggi: 6.609
Iscritto il: 11 February 03
Utente Nr.: 2.151
SO Win2000


Archeologo professionista (50)


Il doppio boot per giocare a roba come Blade Runner lo devi fare con windows 98 se non vuoi avere problemi di compatibilità. Ma trovare driver per sistemi moderni che girino sul 98 è impossibile.
Purtroppo quando i magheggi della rete non funzionano (e personalmente raramente hanno funzionato) o virtualizzi o attacchi un PC vecchio. Delle due l'una.


--------------------

«Io ritengo, senza ombra di dubbio, che l'UST sia il miglior gruppo di traduzioni amatoriali che l'Italia abbia avuto negli ultimi 150 anni.» S.B.
 
Ravenloft
messaggio23 Nov 2014, 19:10
Messaggio #4



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




CITAZIONE (Micartu @ 23 Nov 2014, 15:57) *
Fuarda Ravi, esisterà sicuramente un metodo, ma io se vuoi fare dell'oldgaming lascerei perdere windows 8.1
Già è difficile la compatibilità di molti giochi con seven, potresti creare il fatidico boot doppio. Si può fare con windows 8?


Si può fare, certo ma come sottolinea Gharlic a trovarli i driver 98/XP di hardware moderno... XP forse è ancora fattibile ma penso sia meglio virtualizzare (le periferiche diventano "generiche" cosa che ha il notevole problema di abbassare le prestazioni ma Blade Runner non dovrebbe essere così esoso).

Scarico VirtualBox :-) e provo con XP... non ho idea di dove sia finito il mio Win98 SE!


--------------------
 
Micartu
messaggio24 Nov 2014, 00:05
Messaggio #5



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 9.970
Iscritto il: 7 May 04
Da: Regione dell'Albero d'Oro
Utente Nr.: 1.400
BGE Elvira 1
SO WinXP




Dal canto mio sto pensando di tenere questo pc quad core desktop del 2008 invece che buttarlo e tenerci su xp, e affiancargli un pc nuovo con sopra seven o 8.1 (desktop pure quello). Credo siamo giunti a quel fatidico punto in cui diventa necessario conservare il vecchio pc.


--------------------
 
TheRuler
messaggio24 Nov 2014, 00:51
Messaggio #6



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 11.333
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Prova questa patch tedesca, Rav: http://www.replaying.de/blade-runner/blade...-vista-7-8-x64/


--------------------
 
Max_R
messaggio24 Nov 2014, 09:22
Messaggio #7



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 2.507
Iscritto il: 30 April 07
Utente Nr.: 6.995
SO Linux




Tuttalpiù vai di Virtual Machine non essendo Blade Runner soggetto a grafica accelerata.
 
Ravenloft
messaggio24 Nov 2014, 10:35
Messaggio #8



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Grazie Rullo!!! Provo!

@Max_R
Il primo tentativo con VirtualBox è miseramente fallito :-( primo perché per qualche motivo non mi riconosce la scheda audio (integrata sulla scheda mamma), secondo perché con XP comunque non parte!!! Vuole proprio il 98? shocked.gif


--------------------
 
Gharlic
messaggio24 Nov 2014, 13:43
Messaggio #9


Il Grafobrancio
Gruppo icone

Gruppo: UST Member
Messaggi: 6.609
Iscritto il: 11 February 03
Utente Nr.: 2.151
SO Win2000


Archeologo professionista (50)


Di sicuro vuole il 98 e non è compatibile con gli NT.


--------------------

«Io ritengo, senza ombra di dubbio, che l'UST sia il miglior gruppo di traduzioni amatoriali che l'Italia abbia avuto negli ultimi 150 anni.» S.B.
 
Ravenloft
messaggio26 Nov 2014, 12:15
Messaggio #10



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




CITAZIONE (TheRuler @ 24 Nov 2014, 00:51) *



Anche con questa, il gioco nemmeno parte. Probabilmente è qualche componente specifico della mia configurazione, poiché molti hanno risolto con questa patch. Peccato. Appena trovo il mio 98 SE provo a virtualizzare quello e vediamo...


--------------------
 
TheRuler
messaggio26 Nov 2014, 12:55
Messaggio #11



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 11.333
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




ma che errore ti da esattamente?


--------------------
 
Ravenloft
messaggio26 Nov 2014, 13:17
Messaggio #12



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Nessun errore! Per un paio di secondi mi da schermata nera a pieno schermo come se il gioco stesse partendo, poi ritorna al desktop. Questo accade sia con l'installazione pulita (Win XP virtualizzato e Win 8.1 "normale") che dopo l'applicazione della patch da te linkata. Devo ancora provare ad applicare la patch alla versione virtualizzata.


--------------------
 
MashiroTamigi
messaggio26 Nov 2014, 21:31
Messaggio #13



Gruppo icone

Gruppo: Oldgame Editor
Messaggi: 1.247
Iscritto il: 25 July 11
Utente Nr.: 18.813
BGE starcraft
Playing tiro soldi sui kickstarter
SO Amiga OS




Qualcuno dovrebbe dare una bella spinta a GOG per rilasciarlo, è una vergogna che non ci sia ancora!


--------------------
 
TheRuler
messaggio26 Nov 2014, 22:58
Messaggio #14



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 11.333
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Rav, ho trovato qualche altro link che potrebbero fare al caso tuo. Non ho il gioco sotto mano e quindi non posso testarli, ma pare che il problema principale sia legato al file che viene creato in fase di installazione (HDFRAMES.DAT), combinando 22 file dai vari cd.

http://www.patches-scrolls.com/blade_runner.php
http://www.play-old-pc-games.com/2014/03/05/blade-runner/
http://www.davidmillington.net/news/416/62...me-on-Vista-64/

facci sapere.


--------------------
 
Ravenloft
messaggio27 Nov 2014, 08:21
Messaggio #15



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Il file HDFRAMES.DAT potrebbe essere il problema: nel precedente link si diceva che questo doveva essere 170Mb di base, mentre quello "patchato" (che ho scaricato dal sito della patch precedente) era 310Mb. Il problema è che dopo l'installazione pulita il file a me pesava solo 60Mb! Comunque anche sostituendolo con quello da 310Mb (in combinazione con la patch) il gioco dopo due secondi tornava al desktop come al solito. In verità ho anche provato a scaricare delle immagini .ISO della versione inglese... e niente! Non dovrebbero essere i miei CD (che tra l'altro sono perfetti alla vista, manco mezzo graffio).

Grazie anticipatamente per questi link, ti farò sapere.


--------------------
 
indiana
messaggio28 Nov 2014, 21:26
Messaggio #16



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 1.795
Iscritto il: 25 October 08
Da: Milano
Utente Nr.: 15.102
BGE LBA
Playing Riven
SO Windows7


Archeologo dilettante (22)


Windows 8.1 64 Bit, partito al primo colpo smokin.gif

1. Scaricare l'installer modificato per sistemi x64 da questo link
2. Avviare l'installer e seguire la classica installazione di tutti e 4 i cd come da originale
3. Scaricare blade.exe modificata per ovviare al problema dell'avvio che trovate a questo link
4. Copiarlo e sovrascrivere quello originale nella cartella del gioco
5. Avviare il gioco

A me così è partito tutto senza problemi e gira senza difetti o altro, versione come vedete italiana.





Messaggio modificato da indiana il 28 Nov 2014, 21:26


--------------------
 
TheRuler
messaggio28 Nov 2014, 23:17
Messaggio #17



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 11.333
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Grande Indiana, sei una bomba.

Comunque in un futuro "potrebbe" venir supportato anche da scummvm. Per ora ci sta lavorando un tizio ma i lavori sembrano fermi da maggio. Speriamo non abbia trovato scogli troppo grossi, sul forum di scummvm parlano di logica hardcoded sparsa in un duecentinaio di dll...




--------------------
 
MashiroTamigi
messaggio29 Nov 2014, 10:07
Messaggio #18



Gruppo icone

Gruppo: Oldgame Editor
Messaggi: 1.247
Iscritto il: 25 July 11
Utente Nr.: 18.813
BGE starcraft
Playing tiro soldi sui kickstarter
SO Amiga OS




Grande!
Ma la stessa procedura funziona anche su win 7?


--------------------
 
Ravenloft
messaggio29 Nov 2014, 11:12
Messaggio #19



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




CITAZIONE (indiana @ 28 Nov 2014, 21:26) *
Windows 8.1 64 Bit, partito al primo colpo smokin.gif

1. Scaricare l'installer modificato per sistemi x64 da questo link
2. Avviare l'installer e seguire la classica installazione di tutti e 4 i cd come da originale
3. Scaricare blade.exe modificata per ovviare al problema dell'avvio che trovate a questo link
4. Copiarlo e sovrascrivere quello originale nella cartella del gioco
5. Avviare il gioco

A me così è partito tutto senza problemi e gira senza difetti o altro, versione come vedete italiana.


Grazie, grazie, grazie, provo! 53.gif


--------------------
 
indiana
messaggio29 Nov 2014, 12:05
Messaggio #20



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 1.795
Iscritto il: 25 October 08
Da: Milano
Utente Nr.: 15.102
BGE LBA
Playing Riven
SO Windows7


Archeologo dilettante (22)


Figurati!
Come ti capisco ;)

Lieta di esserti stata d'aiuto approved.gif


--------------------
 
Ravenloft
messaggio29 Nov 2014, 12:35
Messaggio #21



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Eureka! Grazie, Indiana.

Mi era preso un coccolone perché non partiva comunque (anche se rispetto a prima tornava al desktop alcuni secondi dopo con un errore in BLADE.EXE). Impostando la compatibilità con XP SP3 e lanciando coi diritti di amministratore, il gioco è andato!


--------------------
 
indiana
messaggio29 Nov 2014, 19:42
Messaggio #22



Gruppo icone

Gruppo: OldGamer
Messaggi: 1.795
Iscritto il: 25 October 08
Da: Milano
Utente Nr.: 15.102
BGE LBA
Playing Riven
SO Windows7


Archeologo dilettante (22)


CITAZIONE (MashiroTamigi @ 29 Nov 2014, 10:07) *
Grande!
Ma la stessa procedura funziona anche su win 7?


Si Mashiro, anche su Win 7 stessa procedura e funzia.


--------------------
 
Ravenloft
messaggio30 Nov 2014, 11:27
Messaggio #23



Gruppo icone

Gruppo: Founder
Messaggi: 5.257
Iscritto il: 3 November 03
Da: Barovia
Utente Nr.: 286
Lord of Mists

BGE System Shock 2
Playing Spycraft
SO Windows7

OGI Supporter




Ho un problemino... "risolto" il primo caso vado a dormire e scatta il filmatino alla fine del quale mi dice che non rileva il lettore CD-ROM... succede a qualcun'altro? Prima di "dormire" mettendo il CD2 nel lettore tutto fila liscio. Immagino di dover ripetere l'operazione ad ogni atto ma avrei preferito che anziché sbattermi al desktop mi chiedesse semplicemente di cambiare CD!


--------------------
 
TheRuler
messaggio30 Nov 2014, 11:54
Messaggio #24



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 11.333
Iscritto il: 20 January 06
Da: Bologna
Utente Nr.: 2.653
Entropologo part-time

BGE AG: Indy3
Arcade: Silpheed
Free Roaming: Shadow of the Colossus
RTS: Praetorians

Playing Magari...
SO Windows7

OGI Supporter




Ma ti chiede il cd perché vuole leggere un file in particolare o solo la label?
Fai partire un debug prima di ricreare il problema così capisci cosa vuole.


Centra nulla ma intanto ho trovato questo: haha.
CITAZIONE
For a good laugh: Click on McCoy or hit ESC to view the KIA and type POGO.

Start Blade Runner with the command line option SITCOM. (in command line: blade.exe SITCOM) After some sentences spoken in dialogs you will hear applause or laughter.

Start blade.exe with the parameter SHORTY. (from commandline: blade.exe SHORTY). All characters are shorter and speak with a pitched voice.


--------------------
 
Micartu
messaggio30 Nov 2014, 15:35
Messaggio #25



Gruppo icone

Gruppo: SMod
Messaggi: 9.970
Iscritto il: 7 May 04
Da: Regione dell'Albero d'Oro
Utente Nr.: 1.400
BGE Elvira 1
SO WinXP




Più o meno avevo letto come rimuovere la richiesta del cd, ma dovrei frugare nei backup. Non c'era ovviamente protezione, ma solo la richiesta del cambio.
Potremmo mettere tutto insieme e creare una bella patchattina autoinstallante e auto-funzionante.


--------------------
 

8 Pagine V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


Versione Lo-Fi Oggi è il: 13th November 2019 - 08:36